遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>文明创建

市城管局开展市容环境专项督查行动

责任编辑:李韦   发布时间:2018-10-08   来源:遂宁文明网

  全国文明城市复查迎检工作临近,为了确保城市市容秩序持续向好,市城管局提前对遂宁市全国文明城市迎复检工作进行了全面部署,其中重点对占道经营、农贸市场周边环境、背街小巷秩序等进行治理,有效提升了我市城管管理水平和市容环境秩序。

  国庆期间,由市城管局局长邱晓华等班子成员组成的督查组来到市城区川中大市场附近,现场对城管系统前期部署的全国文明城市复查工作开展落实情况进行了督查。针对该农贸市场周边的临时摊位,邱晓华现场查看了摊位的审批手续,并就摊位的审批和区域设定提出了相关要求,要求各执法大队要严格审批手续,科学规划临时摊位,坚决遏制占道经营行为。

  随后,城管督查组对市城区文成街进行了检查,发现该街道之前存在的路面污水横流、非机动车乱停放、环境卫生差等现象已经得到了有效管控,大部分商家能主动配合城管执法工作,共同迎接全国文明城市复检。

  城管督查组还对市城区凯旋路、铁货街、遂州路以及河东新区杰灵小区周边、广灵路等区域的多个农贸市场周边、背街小巷的市容环境秩序进行了督查,发现总体情况较好,个别街道存在的占道经营、环境卫生差等现象仍待解决。邱晓华称,目前,市城管局已成立领导督查小组,近期将持续对市容环境秩序进行督查,并以“查问题、补短板、添措施”的形式,确保遂宁市全国文明城市复检工作顺利进行。(吕苗 遂宁文明网 袁彬)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com