遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>文明创建

遂宁交警深化落实公安改革"放管服"全面提升行政服务效能

责任编辑:李韦   发布时间:2018-10-29   来源:遂宁文明网

  为深化便民利民举措,打造“便捷、高效、优质”的车管服务窗口,不断增强群众的获得感、体验感,进一步提升人民群众的满意度。遂宁市公安交警支队采取有力措施,强力推进各项改革措施落到实处。

  改革窗口服务,实现“一次办、马上办”

  已实现申请材料“四个减免”:身份证明免予复印,申请表格免填写,车辆识别代号免费拓印,身体条件证明实现了联网核查免予提交。简单业务一证即办,补换领、审验驾驶证等18类车驾管业务持本人身份证一证可办。普通业务一窗通办,实现了办理车驾管业务只进一扇门,只到一个窗口办结。

  深化“互联网+”,实现“网上办、掌上办”

  进一步完善了互联网交通安全综合服务管理平台,提供网上补证换证、预约选号、事故处理、邮政代办等交管服务,拓展网上服务覆盖面,实现了交管服务“零距离”。推进与相关部门信息互联互通,打破信息孤岛,加快实现“单点登录、全网通办”。

  推进延伸下放,实现“就近办、便捷办”

  全面推行小型汽车、货车和中型客车跨省异地检验,实现了全国范围“通检”。优化车检程序,实行了“先核发合格标志”“后抽检”政策。

  加强监督管理,保证“依法办、规范办”

  按照“放管服”改革要求,坚持放管并重、放管结合,完善监管制度,畅通监督渠道,推行智慧监管,切实加强事中事后监管,严肃责任追究,建立健全失信联合惩戒机制,提升交管服务规范化水平。

  下一步,遂宁市公安交警支队将继续延伸服务触角、拓展交管服务,建立跨部门协同开展交通管理便民服务的工作机制,依托公安交通管理综合应用平台专网服务系统,在汽车销售商、二手车交易市场、保险等单位开办新车注册登记、抵押登记等车驾管业务,方便群众就近能办、多点可办、少跑快办。

  (遂宁文明网 刘亚琳 王江)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com