遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>文明创建

“礼让斑马线 与文明同行”倡议书

责任编辑:李韦   发布时间:2021-03-24   来源:遂宁文明网

  全市广大市民朋友:

  文明出行、礼让行人不仅是国家法律法规的明文规定,更是机动车驾驶员文明素养的体现。为进一步深化全国文明城市创建成果,营造规范有序的城市道路交通秩序。市文明办、市公安局交警支队向全市广大市民朋友发出如下倡议:

  1.车让人,让出文明。车辆行经斑马线时请主动减速,遇行人正在通过斑马线时停车让行,不争道抢行。行人步行过斑马线时,主动向让行的机动车驾驶员伸出大拇指表示谢意。警车、公务用车在没有执行紧急任务时必须礼让行人。

  2.人让车,让出安全。行人步行通过路口时,请走斑马线或过街设施。通过有交通信号灯的斑马线时,按照信号灯指示通行;通过没有信号灯或过街设施的道路时,在确认安全后通行。

  3.车让车,让出和谐。车辆遇有前方车辆停车排队等候或缓慢行驶时,不随意变道、穿插;行至没有信号灯或交通标志的路口时,依次交替通行。

  文明出行、始于足下。希望全市广大市民朋友从现在做起,从自身做起,争做文明出行的倡导者、传播者和践行者,共同营造和谐文明的城市交通环境。

  

遂宁市精神文明建设办公室

遂宁市公安局交通警察支队

2021年3月24日

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com