遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>文明单位

市国税局到帮扶村送“温暖”

责任编辑:段棋籍   发布时间:2017-12-19   来源:遂宁文明网

  近日,气温骤降,市国税局党组书记、局长罗科带领市国税局干部职工40余人,到结对帮扶村蓬溪县双江村进行走访慰问,帮助困难群众温暖过冬。

  大雨过后,乡村道路泥泞湿滑,大家深一脚浅一脚,分组来到结对帮扶户家中,向他们送去棉被和大衣,并询问生产生活情况,鼓励他们坚定信心,战胜困难,早日脱贫。乡亲们纷纷表示感谢,并表示一定会努力生产生活,早日脱贫。此次活动共走访慰问帮扶对象73户,送去棉被、大衣各73件,共计21000元。

  随后,“第一书记”张福金、镇党委书记钟富全作工作汇报。罗科在听取汇报后,提出三点要求:一是村两委、镇党委要走出去,学习借鉴已脱贫村的经验。二是要动员贫困群众,使其发挥自主脱贫的积极性,变“输血”为“造血”。三是要做好基础设施建设,提前谋划。在接下来的脱贫攻坚工作中,市国税局将发挥平台优势,积极协调争取各类帮扶资源,切实帮助困难群众早日脱贫。(遂宁市国税局 遂宁文明网)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com