遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>文明单位

国网遂宁供电公司清明节前开展山火隐患治理

责任编辑:段棋籍   发布时间:2018-04-03   来源:遂宁新闻网

  国网遂宁供电公司

  清明节前开展山火隐患治理

  清明节即将来临,为确保辖区输电线路安全运行,从3月1日起,国网遂宁供电公司采取多项措施开展山火隐患治理,构建线路防山火安全屏障。

  公司根据防山火隐患整治方案,组织各单位全面开展山火隐患专项排查,建立“一患一档一案”,落实整改措施、责任人、消除时限;对线路通道内的芭茅、树竹密集区、坟地陵园等山火易发区段进行集中深度清理,确保线路杆塔基础周围及通道下方无可能引发跳闸的易燃可燃物;各基层单位分管领导参加不少于1次的防山火专项特巡检查,督查隐患整治质量;开展防山火保护电力设施专题宣传,将用火、防火安全知识宣传到社区、到田间地头。

  截至4月2日,国网遂宁供电公司在蓬溪、射洪、大英、船山等地开展防山火及电力设施保护集中宣传5次,发放宣传单800余份,安装防山火警示标示33处;通过专项排查,累计发现山火隐患点273处,大部分已完成整改,剩余少数山火隐患在清明节前将完成全部整治。(遂宁日报)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com