遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>文明单位

萌娃走进遂宁市气象科普教育基地

责任编辑:段棋籍   发布时间:2018-05-11   来源:遂宁新闻网

  在“5·12”全国防灾减灾日来临之际,市气象局联合市兴子堂幼稚园开展气象科普宣传活动,让萌娃们从小了解气象知识和防灾减灾常识。

  活动中,3名气象科普讲解员用通俗易懂的方式,向兴子堂幼稚园的几十名萌娃和家长们讲解了科普基地各种气象仪器的功能和基本气象观测知识。在讲解员的带领下,萌娃和家长们参观了设备陈列室、气象观测场,了解了风向标、雨量器、蒸发皿、百叶箱、闪电定位仪等多个观测仪器。萌娃们通过摸一摸、摇一摇充分进行感知,更直观形象的了解气象知识和防灾减灾常识。他们兴致勃勃地聆听着讲解,好奇地观察着观测气象的相关设备,现场气氛十分活跃。(遂宁日报)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com