遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>文明单位

市计生协会为211户困难家庭发放慰问金9.1万元

责任编辑:段棋籍   发布时间:2018-05-23   来源:遂宁新闻网

  市计生协会为211户困难家庭发放慰问金9.1万元

  把温暖送到困难群众心坎上

船山区计生协志愿者助耕

  5月11日至19日,遂宁市计生协会组织计生协工作人员、协会志愿者深入到各县区、乡镇、社区,为全市211户计生特殊家庭、计生困难家庭、困难母亲家庭、三留守人员家庭、基层协会会员发放慰问金9.1万元,送去党委政府的关怀和计生协的真情问候,送去母亲节和国际家庭日的美好祝愿。

  关爱健康见行动

  “现在政策好啊!在家里就有人来帮我体检身体!”射洪县太乙镇的罗大爷赞口不已。为解决群众看病难就医难的问题,市计生协组织医疗志愿者服务队在乡镇设立健康咨询点、义诊点,为村民提供常见病、慢性病的初步筛查、诊断,对于年龄较大的群众,志愿者们采取入户服务的方式,让村民在家门口就享受到医院的医疗诊治和帮助。

  基层计生协会员唐艳2017年被诊断为肺部肿瘤,今年4月,被确诊为肺癌早期。5月11日,市卫计委副主任、市计生协副会长李友军前往唐艳家中,详细询问病情和治疗情况,并送上1000元慰问金,鼓励她要相信科学,积极治疗,乐观向上,战胜病魔。

  关爱母亲重实效

  5月15日,市计生协秘书长谢海燕一行来到大英县隆盛镇平安寨村3社的贫困户黄秀珍家中,为她送去500元慰问金。

  黄秀珍2017年外出打工时不慎造成左腿骨折,现已在家卧床休养半年。她的儿子熊祚全现年41岁,肢体一级残疾,常年需要照顾。家庭生活的重担全部落在了62岁的丈夫熊寿武一个人肩上。市计生协了解情况后,立即把黄秀珍纳入幸福工程—救助贫困母亲项目对象,连续3年每年帮扶她3000元资金,帮助其家庭发展种养殖业,早日脱贫致富。“党好啊!政府好啊!感谢你们的关心,”黄秀珍泪水涟涟,激动不已。

  助耕帮扶解农忧

  “太好了,秧子栽下了,谢谢你们!”王志秀老人感激的说。作为大英县河边镇金灵村为数不多的百岁老人,经历了新旧社会的更替,作为贫困户,她无时不感叹共产党的恩情和社会主义制度的好处。

  5月16日,市计生协会组织志愿者在王志秀的1.5亩田里牵绳、抛秧、栽秧,志愿者们顶着烈日,忙碌两个多小时。尽管汗流浃背,但是看着田里整齐的秧苗,大家喜悦之情,不溢言表。

  据了解,近年来,市计生协会积极融合扶贫开发,切实为计生困难家庭、基层计生干部、女孩、空巢家庭、失独家庭办实事,办好事,解决他们的实际困难。今年,市计生协会将继续开展幸福工程、计生保险、婚育新风进万家、生育关怀行动,积极开展扶贫帮困行动,让生育关怀温暖民心。(遂宁日报)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com