遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>文明单位

市第一人民医院:健康送给藏羌人民

责任编辑:李韦   发布时间:2018-10-08   来源:遂宁文明网

  近日,遂宁市第一人民医院医务科科长王岚率队组成专家组,在理县米亚罗中心卫生院开展“大病集中诊治指导活动”。医护人员克服天气及路途等困难,携带诊疗设备及药品给当地群众开展了送医送药送健康义诊活动。

  专家组赶到理县通化乡甘溪村,与通化乡中心卫生院医务人员联合开展义诊活动,并赠送药品。结合当地群众健康状况,为群众开展肩周炎诊治和高血压病防治的健康知识讲座。义诊结束后,专家组前往通化中心卫生院,与卫生院院长交流了中医开展技术,并对卫生院中医适宜技术的开展进行了指导,为了更好的支持当地医生开展中医技术,确定了今年11月将派出一名医生前往遂宁市第一人民医院康复科进修学习等相关事宜。

  两天的义诊活动内容充实,共计为藏羌人民义诊五十余人次,测血糖四十余人次,拔火罐十余人次,深受当地群众的好评,短短两天的义诊活动给当地百姓留下了深刻的印象,在活动结束时,不少村民询问医务人员:什么时候又来?这样的信任也让市一院的医务人员非常感动。此次理县行,让在民族地区的医务工作者和藏羌人民深切感受到遂理一家亲、天下大同的大爱情怀。(市第一人民医院 遂宁文明网  袁彬)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com