遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>文明单位

市中心医院:"脱贫攻坚见行动,以购助扶暖人心"

责任编辑:李韦   发布时间:2018-10-10   来源:遂宁文明网

  2018年9月27日清晨,两辆标有“脱贫攻坚见行动,以购助扶暖人心”的厢式货车早早的从黄泥乡高岩村出发,将4.6万斤大米分别运往遂宁市中心医院本部及河东分部。这些大米都是遂宁市中心医院工会以购助扶向其帮扶的高岩村米面加工厂采购,作为节日慰问品发放给全院职工。

  全院职工捐资建起的村集体经济

  作为贫困村“摘帽”的“七有”之一,集体经济收入是脱贫摘帽的硬性条件。为了结对帮扶的高岩村搞起集体经济,2017年,市中心医院发动职工捐款13万余元,在高岩村建起了米面加工厂,当年就给村里分红3.3万元,这次采购大米的加工厂正是全院职工捐资助建起来的。

  院长亲临加工厂查看采购大米质量

  以购助扶既是助力扶贫攻坚,但也必须要对全院职工负责。26日下午,市中心医院院长陈拥军、工会主席王晓红、副主席李冬梅等人来到“绿全绿”米面加工厂查看医院采购的大米。

  工厂的工人正在一袋袋往货车上装米,“这些米都是今年的新米,全是这两天新打出来的。”陈拥军等人一边看着加工厂的生产环境,一边听工厂负责人介绍。陈拥军弯下腰,捧起一捧米,仔细地看了又看,“看起来,这个米是不错。但是这是发给两千多名职工的大米,我还要带点回家试一试是不是真的好吃。”说完,他吩咐工人帮他捧了两捧米装好,准备带回家试吃。(陈曦 遂宁文明网 袁彬)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com