遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>文明单位

遂宁图书馆引入朗读亭

责任编辑:李韦   发布时间:2018-11-05   来源:遂宁文明网

  近日,遂宁市图书馆创新服务又添新举措,引入朗读亭推出朗诵服务,为广大热爱朗读的读者,提供了一个不被打扰、能尽情朗读的私密空间。

  据悉,朗读亭的推出,旨在让各行各业的人在步伐匆忙的日子里稍作停留,走进“朗读亭”朗读名篇名段,用简单的方式呈现内心最想表达的情愫,用发至心灵的声音朗读自己的人生梦想,感受文字的力量。朗读亭将打通线上与线下的距离,走进每个朗读者的身边。

  朗读亭摆放于市图书馆一楼多功能活动室。朗读亭内有完整的触屏点播朗读系统,专业的朗读设备和舒适的朗读环境。朗读系统包括唐诗宋词、诗歌散文、经典文学、亲子儿童等海量资源,读者只需要扫码登录,带上耳机,选择喜欢的经典就可以开始朗读了。朗读的作品系统还会自动评分,可保存与分享。

  此外,市图书馆还将于每周六每周日,通过微信报名等方式组织朗读亭培训朗读活动;将以朗读亭为载体,根据读者不同的需求,制定专属的阅读推广活动,搭建读者与全民阅读活动的完美纽带,打造2018最具热点的全民文化活动,让阅读变得更加有趣。

  (遂宁文明网 刘亚琳 康文清)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com