遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>文明单位

汇聚能量并肩战“疫” 志愿行动温暖同行

责任编辑:李韦   发布时间:2020-02-03   来源:遂宁文明网

  ——遂宁市中医院杏林志愿者疫情防控有作为

  党有号召,团有行动!面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,遂宁市中医院杏林志愿者响应号召,发挥自身优势,积极投身疫情防控工作,做好秩序维护、便民服务、防控宣教等志愿服务,用实际行动为打赢疫情防控战贡献力量。

  “外出请您佩戴好口罩,如果发现自己有发热、咳嗽等症状,尽快前往医院发热门诊接受筛查。”自121日起,医院杏林志愿者听从统一安排,坚守在火车站疫情防控点,向往来群众发放防控知识宣传单,为过往旅客测量体温,科普防控知识,并耐心叮嘱他们日常自我防护注意事项。“这是我们医院熬制的中药,对各类病毒感染导致的上呼吸道感染、支气管炎和肺炎有一定的作用,您拿着喝!”

  同时,充分发挥中医药防病治病的特色优势,加班加点熬制中药汤剂(清风宣肺汤),现场免费发放给车站勤务员、保洁员、民警等一线工作人员和过往旅客。据不完全统计,截止21日,发放健康科普资料2500余份,发放重要汤剂13000余袋。

  此“疫”不胜,行动不休!志愿者们坚守岗位,无私奉献,以科学的理念和饱满的热情抗击疫情,护卫人民群众健康安全,充分彰显了爱心善意和责任担当。

1

2

 

3

4

 

5

 

6

 

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com