遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>文明单位

以高度责任感使命感确保疫情期间电水供应

责任编辑:李韦   发布时间:2020-02-04   来源:遂宁文明网

  四川明星电力股份有限公司:以高度责任感使命感确保疫情期间电水供应

  ——公司董事长王更生、总经理向道泉督查疫情防控情况

检查城北配网所防疫工作

  为确保防疫期间遂宁市人民电水需求安全有序,近日,四川明星电力股份有限公司董事长王更生与公司总经理向道泉,党委副书记、工会主席陶明一道,奔赴供电、供水生产一线,了解保供工作状况,督查疫情防控措施落实情况。公司办公室负责人,船山公司、自来水公司负责人陪同走访督查。

  王更生一行走访了船山公司城南、城北配网运维所和自来水公司二水厂。每到一处,王更生都详细了解春节期间,电力、自来水供应保障和运维抢修情况,抽问当班人员口罩的正确佩戴方法和洗手的正确方式,查看对生产场所测温仪、口罩、消毒用品等物资配备情况。他叮嘱一线值守人员,要高度重视新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,务必落实好戴口罩、勤洗手、勤通风、多消毒等自我防护措施。(记者 曾丽佳)

检查酒店防疫工作

  向道泉指出,疫情期间,各当班值守人员应采用即取即走方式,在各自办公室或值班室分散就餐,避免在食堂聚集。

  王更生强调,当前疫情形势非常严峻,公司要以高度的责任感、使命感确保遂宁新冠病毒疫情阻击战的电力、自来水供应。疫情期间,居民用电用水要落实欠费不停电、不停水措施;公司电力、自来水保供人员在做好电、水要素保障、抢修抢险的同时,要注重自身疫情防控工作。

检查城北自来水管网抢修点

  据悉,春节以来,公司电网、自来水管网运行平稳,供应充足,各抢修网点值守人员在岗状态良好,抢修物资配备齐全。如遇供电、供水故障抢修,将按照20分钟快修圈要求,快速到达现场实施抢修作业。

加强防疫小知识宣传

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com