遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>文明单位

四川明星电力股份有限公司:防疫情 强保障 坚决做到“四个保证”

责任编辑:李韦   发布时间:2020-02-04   来源:遂宁文明网

  同心防疫,守土尽责。新型冠状病毒肺炎疫情阻击战打响以来,明星电力公司第一时间成立防疫保供领导小组,按照市委市政府相关部署,迅速研究制定《新型冠状病毒疫情事件应急预案》《进一步做好新型冠装病毒肺炎防控工作的紧急通知》等文件,分专业明确工作任务,主动防范、全力保供,提出“四个保证”工作要求:即广大干部职工保证做好防疫期间电网水网安全可靠供应,保证做好防疫期间优质服务工作,保证做好干部职工自我防控,党员干部职工保证带头示范、尽职履责。同时,明确提出疫情防控期间,公司电力、自来水居民用户欠费采取不停电、不停水措施,明确要求进一步加强对医院、隔离观察点、防疫站、防疫物资生产企业等重要场所、单位的供电供水特巡监测,确保万无一失。明星自来水公司超前部署,联系落实制水必备物资储备,确保未来45天以上的自来水连续生产。

检测水质

  经统计,春节以来,明星电力公司累计开展重要保电场所特巡26次,完成各类抢修165起,出动车辆218台次,人员648人次,疫情防控以来已完成西眉、拦江、白马等疫情监测点紧急接电任务4次,敷设电缆645米,安装室内照明41盏、室外探照、警示灯3盏。

巡视变电站

  目前,明星电力公司各水电站、自来水厂安全生产情况良好,电网、自来水管网运行平稳,供应充足,各抢修网点值守人员在岗状态良好,生产保供物资配备齐全,响应迅速;在岗人员岗前测温、个人防护措施及办公生产场所杀菌消毒工作均得到全面落实。全员将以高度的责任感和使命感,确保遂宁市新型冠装病毒疫情阻击战的电力、自来水供应安全稳定、优质可靠,助力我市筑牢联防联控防疫网。(滕德辉 曾丽佳)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com