遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>文明旅游

遂宁周边有这些避暑好去处

责任编辑:段棋籍   发布时间:2017-07-18   来源:遂宁新闻网

  入伏后,气温连连攀升。高温天气下,一些市民选择躲进商场、书店等公共场所“蹭凉”,还有一些市民则干脆在遂宁周边寻一个好地方避暑,小住一段时间。

  那么,在四川省内、遂宁周边有哪些适宜的避暑胜地呢?跟着记者一起去看看吧。

  推荐1:青城山

  青城山历来是遂宁人避暑的首选。这里林木茂盛、终年青翠,分前、后山。前山是青城山风景名胜区的主体部分,约15平方公里,景色优美,文物古迹众多,主要景点有建福宫、天然图画、天师洞、朝阳洞、祖师殿、上清宫等;后山总面积100平方公里,水秀、林幽、山雄、蔚为奇观,主要景点有金壁天仓、圣母洞、山泉雾潭、白云群洞、天桥奇景等。

  青城后山是避暑的好去处,这里的一些农家旅店提供了长租服务,把房屋作为客栈、民居出租给游客,短则1周,长则2月。而且青城山后山售卖水果的摊贩较多,游客购买水果非常方便。这里离都江堰较近,采购生活用品非常便捷。

  提示:自驾车可经成灌高速到都江堰后再转道青城山,车程大约在40-60分钟左右;后山的房间比较走俏,建议提前电话或是美团预定。

  推荐2:西岭雪山

  西岭雪山海拔2200米的滑雪场,在这个季节已是一片绿色的海洋。在这里避暑,你能体验到10-25摄氏度的凉爽,在海拔1000多米高的峡谷间,凉风与惬意可以让你把夏天的酷热都忘掉。

  提示:从成都出发,经成温邛高速到大邑再转道西岭雪山,车程在90分钟左右。不过,眼下正值旺季,西岭雪山附近多数商家不会提供长期小住的民居,而适合几个朋友驱车过个周末。

  推荐3:峨眉山

  峨眉山气候凉爽,环境幽静,景色宜人,年均气温9℃左右,盛夏季节也不过20℃,是避暑休闲胜地。提示:峨眉山山脚有很多可供休闲避暑的场所,很适合家庭成员避暑消费。

  推荐4:塔公草原

  塔公草原是甘孜州最著名的草原,在这里充满着浓郁的藏乡风情,河流、草原、森林和雪山交相辉映,景色壮丽,由于海拔高,这里的夏季特别的凉爽。提示:从成都出发,经成雅高速到雅安再转道康定至塔公草原。

  推荐5:红原草原

  由草甸草原和沼泽组成的红原草原,一望无际,草地连绵,积水成沼。草地中有星落棋布的无数小湖泊,湖水碧蓝,晶莹剔透。夏天是水草最为肥美的时候,一个个浅浅的水塘如同亮晶晶的银链镶嵌在绿茵之间,成群的牛羊就漫步在绿草上,每人每天的消费大约在80-100元左右。

  提示:红原有直达班车,也可自费包车前往。

  推荐6:彭州白水河小镇

  彭州白水河是彭州最北边的一个镇,这里天气凉爽,是休闲避暑的好出去。这里的河水都是山上的积雪融化后经层层岩石过滤流下来的,即使是夏天,冰凉的雪山水还是会激得你一抖。在这里避暑,你说不定还能偶遇很多“老面孔”,不知从何时开始,在那里避暑的遂宁人越来越多。价格便宜、交通便捷应该是其中两大原因。不过,与其它几个避暑地相比较,白水河更像是一个集镇。

  提示:建议自驾前往,每逢周五是出入白水河的高峰期,建议错峰出行。(遂宁日报)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com