遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>文明旅游

拱市村首届佛莲文化艺术节9日开幕

责任编辑:段棋籍   发布时间:2017-09-07   来源:遂宁新闻网

  以花为媒 推进全域旅游

  拱市村首届佛莲文化艺术节9日开幕

  5000亩千叶佛莲盛邀八方宾客

佛莲基地

拱市村一角

佛佑天下,莲生吉祥!

  金秋九月,蓬溪县常乐镇拱市村将再次让世人惊艳,为期一个月的首届佛莲艺术节将于9月9日在拱市村启幕,5000亩盛开的千叶佛莲争相向世人发出邀约:欢迎走进拱市联村,走进中国千叶佛莲风情园,体验千叶佛莲文化、观音文化、农家民俗文化、健康养生文化。

  艺术节活动精彩纷呈

  9日,为期一个月(9月9日——10月9日)的“中国拱市村首届佛莲艺术节”将在拱市村拉开帷幕。

  据拱市联村党委书记蒋乙嘉介绍,举办此次艺术节的目的是发展全域旅游,借助遂宁观音文化旅游大循环,配合天福现代农业园区旅游中循环,建设拱市联村特色旅游小循环,打造全国唯一的中国千叶佛莲风情园;创建特色品牌,以花为媒,观光体验,搭建平台,健康养生,做实做响“拱市村”特色产品品牌;打造文化名片,举办拱市联村千叶佛莲文化节,挖掘和传承拱市精神文化、千叶佛莲文化、观音文化、农家民俗文化、健康养生文化;助推脱贫攻坚,优化投资环境,强化招商引资,发展特色产业(天士力万亩道地中药材基地),壮大村集体经济,助推脱贫致富奔小康。

  据悉,“拱市村首届佛莲艺术节”将举行佛连文化节开幕式及文艺表演;佛莲文化与观音文化理论研讨会、媒体采风;佛学、禅学人生系列讲座,民俗文化、农耕文化的传播和体验;招商引资推荐会,千叶佛莲及绿色农副产品展销、签约会、美食品尝等活动;佛莲文化有关的书画、摄影作品展览,书画现场表演、作品拍卖捐赠活动;各种具有地方特色的文艺表演、自驾游、露营游等活动。

  市、县供销社为“佛莲节”倾情服务

  蒋乙嘉,作为党的十九大代表,也是遂宁市基层社示范社——蓬溪县常乐拱市供销合作社理事长。拱市联村乡村旅游、专合组织和合作经济的发展牵动着省市县供销系统领导的心。7月19日,省供销社副主任杨武秀、市供销社主任叶扬、市供销社党组书记文漳一行深入到拱市村调研。

  据介绍,常乐拱市供销社是蓬溪县供销社发动+能人领办的示范社。供销社理事长蒋乙嘉既是蓬溪县拱市联村种植专业合作社理事长,更是拱市联村党委书记。同时,他还是一位带领拱市村村民致富的先进典型,2016年获得全国脱贫攻坚“奋进奖”,今年当选为党的十九大代表。

  据悉,拱市联村种植专业合作社包括常乐镇的拱市村、花莲村、灯会村、龙滩村,天福镇的先林村、双合村,赤城镇的大石桥村、唐家沟村,流转土地8000余亩,入社社员842名,专合社实行一社一品。建有千叶佛莲种植基地5000余亩、核桃种植基地1000余亩、宝马柚800亩、有机稻1000亩、仙桃500亩、葡萄、草莓现场采摘体验园150亩、观赏荷花200亩、稻田养鱼300亩、三七种植基地50亩,蔬菜600亩。依托产业发展,带动了周边7个乡镇5800农户从事各类农作物种植,形成了“长线高效产业与短线特色农业”相结合的集中成片产业区。

  拱市联村充分发挥各类专业合作社的作用,积极打造为农服务综合平台,不但为社员和农户提供了生产服务、供销服务、消费服务、信用服务和公益服务,而且也为该村集体经济发展注入了新的活力。

  蒋乙嘉表示,将继续高举发展合作经济的旗帜,不断完善为农服务综合平台,为拱市村的发展添砖加瓦。(遂宁日报)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com