遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>文明旅游

千亩桃花村 游客醉花海

责任编辑:段棋籍   发布时间:2018-03-20   来源:遂宁新闻网

 

 

罗家桥村千余亩桃花盛开

最美春桃

航拍罗家桥村桃花林

人在花中游

 

  阳春三月,仁里镇罗家桥村的桃花渐次盛开,绽放漫山遍野的美景。3月16日,仁里镇第三届桃花节在此隆重开幕,游客慕名而来,相约在桃花盛开的地方,在绚丽的春光中留下一幅幅美好的画面。

  红的粉的桃花盛开在春风里。游客们穿行桃花林,尽享春光。不时用手机拍摄“人面桃花相映红”。“我是第二次来参加桃花节了。今天的天气也特别好,到处都能看到盛开的桃花,真的特别漂亮。”和家人一起过来的张春梅说,自己每年都会和家人朋友一起外出踏青,现在船山区有自己的乡村旅游节,而且景色也很漂亮,为他们提供了一个踏青的好去处,她表示将会把罗家桥村的美景推荐给更多身边的亲戚朋友。

  除了惹人垂怜的桃花,村道旁边,近百米的小吃长廊也颇为吸引人。凉粉、凉面、红苕丸子、玉米饼等乡土美食,让不少游客挪不动脚。小吃长廊摊主,大多数都是罗家桥村的村民,在家门口就能挣钱,也让他们喜笑颜开。“这几天看桃花的人特别多,生意好,昨天我就卖了200多元钱。”罗家桥村5组的刘宗平告诉记者,这段时间是看桃花的旺季,罗家桥村的美景带来了更多的人气,也让村民挣了钱。

  据了解,自2016年3月罗家桥村举办第一届桃花节之后,积极挖掘当地特色,结合农家乐、特色小吃等,打造了属于罗家桥村的“以乡村旅游促发展”的特色桃花节。同时,为带给游客更好的乡村旅游体验,今年的桃花节还增加了“徒步穿越寻古迹”“十里桃花游园”“民宿体验”“水果采摘”等活动,游客不仅可以赏花、探索云灵道观和古栈道,还可以在罗家桥村3组铭辉农庄采摘草莓,充分体验船山区独特的乡村旅游魅力。(遂宁日报)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com