遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>文明旅游

2018年遂宁市旅游发展大会本月29日召开

责任编辑:李韦   发布时间:2018-10-25   来源:

  2018年遂宁市旅游发展大会本月29日召开

  精彩纷呈主题活动等你来

  10月29日,2018年遂宁市旅游发展大会将在河东新区举行。大会期间,河东新区将举行首届文化旅游美食节、夜游仁里主题光彩秀、千亩花海艺术节等系列活动。从吃、住、行到游、购、娱,旅游发展大会期间,河东将以全新的姿态和面貌展现在全市面前,让大家零距离体验游在河东的诸多乐趣,近距离感受多彩河东的独特魅力。

  仁里水乡:首届文化旅游美食节 视觉与味蕾一起旅行

  “我们不仅有美食,还精彩纷呈的表演,可以让视觉与味蕾一起旅行。”10月27日—29日期间,金科仁里水乡将结合旅发会契机,举办首届文化旅游美食节,展现遂宁的历史,文化,风土人情,并将古今仁里特色作以展示,突出水陆码头文化,水岸小镇繁华,畅想未来盛世,展现成渝短时度假小镇的新度假生活方式。

  “鳄鱼肉、三文鱼、阿根廷深海烤鱿鱼、香辣蟹、烤香猪、日本寿司、泰国鲜椰汁等极品美食都将在现场品尝到。”记者从金科仁里水乡负责人了解到,此次将美食节汇集了来自世界各地的特色美食,更有精彩纷呈的节目、演艺。“在仁里水乡内街廊桥每小时还将举行一次抛绣球活动,抢的绣球的市民可获得千元大奖。”

  活动现场,将举行金狮舞动表演,万福金安活动,市民可以手持小“福”字,双手合十慶诚淅祷,折福家人平安,事业风顾。把小“福”字贴在大“福”墙上,寓意小“福”大造化,盲摸“福"字沽福气。

  同时,魔鬼身材挑战、我型我秀……红遍抖音的“麾忠身材挑战门”将空降金科仁里水乡;冒烟冰淇淋、造型棉花糖、一只酸奶牛、香港鸡蛋仔冰淇淋等系列网红店都将在仁里水乡出现,网红街区所到之处皆为拍照打卡景点;打糍粑、转糖人、三大炮,将再现遂宁民间传统传统美食制作过程,体验地道手工美食,领略遂宁人文风物;熊本熊、网红熊、小丑人偶、杂技、魔术、歌舞等节目将在金科仁里水乡即兴表演,市民可拍照留念、一同歌舞,与家人、与朋友尽情欢乐。

  此外,市民还可以参加拍网红小游戏——拍10秒计时器,紧张刺激比心跳,眼疾手快比运气。拍得10秒整,可获得真人抓娃娃一次,体验一个怀抱下去所有的娃娃都是自己的满足感。而当夜幕降临时,市民可以在莲里公园河畔将一盏盏河灯点亮,轻轻推入水中,让其顺水漂流,祈求美好生活幸福平安。

  夜游仁里:主题光彩秀强势来袭 绽放秋夜最美光彩

  “10月28号晚上,我们将在联盟河举行‘祈福灵泉 结缘仁里’夜游仁里活动。”河东新区相关负责人介绍,结合旅游发展大会的城市文化旅游展现及推介的功能需求,河东新区将以祈福灵泉、结缘仁里为引进行夜游仁里活动,展望慈都遂宁、约在河东的美好未来。

  “活动期间将举行‘祈福灵泉 结缘仁里’的主题光彩秀,届时,联盟河两岸将灯光璀璨,绽放秋夜最美光彩。”仁里古镇运营专员刘行介绍,主题光彩秀采取全息投影技术进行,以现代高科技手段将传统经典与现代科技相结合,并通过这种新方式展现以仁里古镇为引的河东大好风采。“活动当晚,临仙阁及临仙阁码头至仁和桥段的联盟河北岸都将进行主题光彩秀展示。”

  据了解,整个光彩秀的开场点灯仪式将以水月慈辉为主题,以钟声为引,将进行钟声悠远、月润慈辉、光莲孕育、观音悯世、圣水润物、福泽万民、祈福灵泉、结缘仁里等11个环节的光彩演绎,利用声、光、影等元素搭起了一个光影世界,完美立体呈现演绎“祈福灵泉 结缘仁里”。

  活动当天刚好是九月十九遂宁三大香会的第二天,还将延续“九月十九香会节”祈求观音保佑这方水土风调雨顺、五谷丰登 的祈福内容,以起点终点及联盟河三座桥梁形成五大仪式节点,通过 “缘起光明—净心登船—心沐慈辉—同体福慧—莲台祈福”等仪式活动与光彩,序列式的展现整个祈福仪式的从“缘起—净心—沐心—慧心—福至” 的完整祈福心路历程。

  “在夜游仁里活动的过程中,还将举行观音绣表演、民乐表演、人物造型静态表演、禅道表演、婚嫁习俗表演等活动。”刘行告诉记者,观音绣表演将结合表演人员进行刺绣、清音表演;民乐表演将以洞箫、古筝、扬琴、琵琶等民乐组合进行。“市民可以通过民乐表演,聆听民间艺人演绎的净化心灵的洞经梵音,从禅道舞蹈表演的舞者动作中,静心感受禅的韵味。”

  “吉时到了,大家将齐挂福铃,铃声带动远处钟声响起后,临仙阁开始展现以“水月慈辉”为主题的亮灯仪式。”刘行说,市民还可以参加齐挂福铃,为自己祈愿。“活动还将挖掘民间婚嫁习俗,重现古代婚嫁场景。”

  保利养生谷:千亩花海艺术节 快乐无限嗨翻全场

  “我们将举行千人乐跑活动,市民可以参与活动激情奔跑。”保利养生谷相关负责人介绍,作为“旅发会”的分会场,保利养生谷将举行包含科普展、千人乐跑、美食嘉年华活动的“千亩花海艺术节”,通过欢快愉悦的形式宣传遂宁旅游特色和城市旅游文化。“一场将运动、表演、音乐、科普与旅游相结合艺术节,将在千亩花海中展现,市民可以在活动中尽享欢乐。”

  据了解,千人乐跑活动以“绿色·健康·运动”为理念,举行千人乐跑,旨在传递青春正能量,体现遂宁人民的热情、青春、活力的精神状态和遂宁旅游城市独特的自然风光和人文理念,市民可以关注保利养生谷项目微信公众号或者到保利养生谷销售中心登记报名。

  “活动在保利养生谷商业小镇广场举行,全程5公里,参赛者可在现场领取T恤衫、毛巾等物件。”保利养生谷相关负责人介绍,参赛者跑步期间可以在补给站领取能量棒和矿泉水,利用现场放置拍照道具拍照打卡。“千人乐跑还将邀请乐队表演暖场节目,参赛者还可以参与互动抽奖获取精美礼品。”

  据了解,除了千人乐跑,市民还可以在昆虫科普展和植物展中,探索自然的奇幻体验之旅 ;在孔雀展中与“千羽之王·孔雀精灵”互动;在七彩花田的婚纱摄影展寻求自己喜欢的嫁衣。同时,现场还将举行环球美食展,来至全球的特色美食将齐聚保利养生谷,市民不仅可以参与现场互动游戏,还可以不出遂宁免费享用环球美食。此外,现场还将举行小丑秀、泡泡秀,等气氛热烈的表演。(遂宁新闻网 范晶)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com