遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>讲文明树新风

天仙镇天马村通天隧道重现光明 为百姓照亮回家的路

责任编辑:段棋籍   发布时间:2018-02-06   来源:遂宁新闻网

  “感谢李书记,帮我们把隧道的灯照亮,再也不用摸黑走路了!”天仙镇天马村5组60多岁的贫困户敬同良满怀感恩地说道,要通过自己的努力,发家致富,来感谢党的干部,来报党恩。

  天仙镇天马村是省级贫困村,该村的通天隧道于1999年修建而成,是天马村通往天仙镇的唯一捷径,因年久失修,路灯早已无法照明,94米长的隧道就是在白天,光线都很暗,晚上更是伸手不见五指。该村年轻人大多外出打工,留下年幼的孩子和老人长期居住较多,因为隧道里没有路灯,跌倒摔伤事件屡屡发生。

  年关将至,为解决这一问题,天马村第一书记、县运管所副所长李覃积极向天仙镇供电所反映了该村情况,希望能得到供电所的帮助。

  天仙供电所所长周家泉在得知该村情况后,立即进行现场勘察,并组织所里的党员重新架线、安装电线杆、隧道走线等,共花费了4000多元材料费,都是供电所免费赞助。同时,供电所还在隧道里安装了六组线,两个控制开关,一组双控、一组声控,村民们在过隧道时即使忘了关灯,过段时间路灯也可自行熄灭。供电所党员们高速的工作,有效地解决了天马村村民们的出行问题,受到当地群众的一致称赞。看着这一盏盏明亮的路灯,村民都纷纷称赞说,我们村脱贫致富的日子越来越有盼头了。(遂宁日报)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com