遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>讲文明树新风

传承五四精神 追寻红色足迹

责任编辑:段棋籍   发布时间:2018-05-03   来源:遂宁文明网

  4月26日,明珠公司团委组织20余名团青代表到四川省中共党史教育基地、四川省爱国主义教育基地、四川省国防基地——蓬溪旷继勋纪念馆开展“不忘初心 紧跟党走”主题红色教育活动。

  旷继勋,中国共产党早期高级将领、高级军事指挥员。1929年率军起义,成立了四川工农红军第一路,建立了四川第一个红色政权——蓬溪苏维埃政府。

  9时40分,明珠公司团青们抵达目的地,纪念馆大门前树木青翠,由徐向前元帅题写的“旷继勋纪念馆”几个大字在阳光的照射下熠熠生辉。

  “我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程……”面对鲜艳的团旗,团青们高举右拳,重温了入团誓词,再一次唤起了自己的团员意识,为共产主义事业而奋斗的信仰现再一次得到了升华。

团青代表宣誓

  随后,在纪念馆解说员的引导介绍下,团青们从少年旷继勋、入川从戎、蓬溪起义、转战川东北、在中央军委的日子里、开创革命根据地、将星陨落、永恒的记忆等八个方面详细了解了旷继勋光辉而短暂的一生,大家对革命先烈可歌可泣的英雄事迹倍感敬佩,为革命先烈忠心耿耿、为党为国的高尚情操所震撼。在纪念馆门前,团青们还分别开展了“我和团旗合个影”、“诗词朗诵PK赛”等活动。

团青代表参观纪念馆

团青代表诗歌朗诵活动

  据悉,此次主题红色教育活动是公司团委纪念“五四”运动99周年暨建团96周年系列活动之一。接下来,明珠公司团委还将举办一期团青素质拓展训练、开展“共筑先锋川电 争当川电先锋”征文和摄影比赛,组队参加遂宁公司“诗意青春 逐梦遂电”诗词大会和团县委“射洪青年彩虹跑”等活动。(何金燕 陈海蓉 遂宁文明网 陈玲凤)

团青代表合影

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com