遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>讲文明树新风

川投水务大英公司开展扶贫助耕活动

责任编辑:段棋籍   发布时间:2018-05-09   来源:遂宁新闻网

  当前正值春耕生产中油菜、小麦的抢收时节,为帮助联系村的群众大战“红五月”,5月2日,川投水务大英公司组织青年职工们来到联系村——玉峰镇斗笠村开展扶贫助耕活动,帮助贫困户收割油菜,为他们解决劳力紧缺难题,并以此庆祝五四青年节。

  当天上午,川投水务领导干部与青年职工赶到贫困户熊得之家的油菜地,立即投入抢收油菜的劳动中,大家左手抓住油菜秆,右手砍刀一挥,油菜便被整齐地放在田野里。中午时分,送水到田里的熊得之说道:“谢谢!喝口水吧!”干部们笑了笑说:“看,我们自己带着水呢!”收割完熊得之家的油菜,大家顾不上休息,又帮助村里其他村民收割油菜……

  贫困户的油菜收割完了,可从根本上解决贫困户脱贫致富的难题还有很多工作要做。为此,川投水务干部与全体青年职工与村两委干部齐聚村委会会议室,进一步核准、查找贫困户致贫原因,共商贫困户产业发展致富大计,确保精准施策、精准脱贫,全力打赢脱贫攻坚战。(遂宁日报)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com