遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>讲文明树新风

城北小学参加涪江渔业增殖放流活动

责任编辑:李韦   发布时间:2018-12-06   来源:遂宁文明网

  城北小学参加涪江渔业增殖放流活动,师生共同养护水域生态

  近日,船山区城北小学师生到犀牛堤码头参加了“养护水生生物资源,保护水域生态环境”—2018年度“涪江渔业增殖放流”活动。遂宁市人大常委会副主任施瑞昶、遂宁市人民政府副市长邓为等领导出席活动。

  活动现场,城北小学学生代表柴诗琪发出倡议,她呼吁大家多了解人类水域环境的构成和水域环境污染问题的严重性,增强水域环境保护意识,自觉履行保护水域环境的义务,保护好涪江等自然环境,共同建设绿色家园。

  随后,城北小学60余名学生在渔民的指导下和工作人员一起将鲢鱼、鳙鱼等共计162万尾鱼苗投入江中。不少围观群众也加入到放流活动中来,场面十分热闹。

  城北小学作为四川省首批“绿色教育”特色学校,历来重视对学生生态环保意识的培养和教育。通过参与放养鱼苗,孩子们从小就树立起“保护水生生物资源、维护水域生态环境”的意识,并带动和影响家长、社会积极参与到环境保护和生态文明建设中来。(船山教体局提供 邬玉洁 王雨新)

  

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com