遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>讲文明树新风

保护母亲河 从我做起——明星电力公司志愿服务队

责任编辑:李韦   发布时间:2019-02-14   来源:遂宁文明网

启动活动现场

  近日,明星电力公司志愿服务队组织各基层党组织的105名志愿者,开展了"保护母亲河,从我做起"主题志愿者活动。本次活动由公司党委主办,党建工作部牵头组织,渠河公司配合实施。公司党委书记刘晓锋全程参与。

分组召开班前会

  志愿者分为两队,分别在南门煤坪宿舍、北门北固乡政府集中。活动由渠河公司渠道运维人员担任工作负责人和安全监护人,并填写了工作票。活动开始前,志愿者整齐列队,工作负责人在班前会上宣读了当天工作内容、安全措施,对本队志愿者进行分组和分工。班前会结束后,100余名志愿者根据分工领取工具,沿渠河两岸有序进行垃圾清理、防护栏修复和发放"关爱母亲河、保护水资源"倡议书等工作。

沿途修复防护栏

沿途清理垃圾和发放宣传资料

  在施家台口渠河拦污浮箱处,渠河公司职工正在"明电2号"工程船上不停打捞,志愿者们看到渠河水源成堆的垃圾,纷纷感叹:"简直是触目惊心!我要发个朋友圈,呼吁大家不要往渠河抛扔垃圾,这可是我们的饮用水源啊!"当看到仍然有居民在渠河岸边清洗衣物时,志愿者们纷纷上前劝阻,直至将其劝离。

"明电2号"工程船打捞作业现场

劝离在渠河洗衣服的大姐

  临近正午,南、北两队志愿者在渠河船山体育馆段按期会合。渠河公司渠道运维科科长谭清松组织召开了班后会。他呼吁志愿者们通过本次活动,充分认识到渠河水源保护的重要性,从自身做起,影响和带动家人和朋友,共同为保护母亲河贡献自己的力量。

  刘晓锋在活动中指出,本次活动组织有序,特别是班前会内容具体、安排得当,确保了活动效果。他表示,这次沿渠巡走,长距离查看了渠河两岸卫生状况和防护栏损坏情况,感到渠河水源保护任重道远。他希望,渠河公司积极将防护栏损坏情况向政府相关部门反映,促请政府职能部门组织系统修护;希望公司志愿服务队要总结经验,将"保护母亲河"活动长期开展下去,影响和带动更多的人参与到渠河饮用水源保护活动中来。

  本次活动从渠河南支山至先锋桥,全长约8公里,累计修补防护栏60余处,发放倡议书近1000份,捡拾沿渠垃圾若干。

  (遂宁文明网 黄军 蒋洁莹)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com