遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>宣传和文化工作

安居:居民文化生活花样多

责任编辑:段棋籍   发布时间:2017-10-30   来源:遂宁新闻网

  10月27日,安居区凤凰社区办事处内,民心艺术团团长林甫高与副团长简遂容正在商量着第二天节目的编排。“既是为了重阳节为大家送去欢声笑语,更是为了庆祝十九大的顺利闭幕。”成立于2013年的民心艺术团到如今平均每周要外出表演一次,人数也达到了300人之多,早几年间百无聊赖的闲暇时光如今早已被丰富多彩的文化生活所填满。

  “我们社区艺术团开展的文艺活动特别好,有腰鼓队,有唱歌的跳舞的,还有小品和很多观众。近几年来,我们社区文化生活搞得非常好,我们老百姓都非常高兴。”今年才加入艺术团的曾凤以前是民心艺术团的忠实“粉丝”,每场表演都不曾落下,如今她自己也会偶尔为艺术团编写小品,上台演出。

  在凤凰社区活动室里,每到下午便会响起一片欢笑声,下棋、唱歌、跳舞、拉二胡……社区老人们每周抽时间来到这里,与其他居民一同玩乐,共同交流。这个自由的大舞台,不仅给了众多居民一个展示自己的平台,也进一步丰富了其他居民的文化生活。“从改革开放以后,尤其十八大以来,我们社区的文化搞得相当好。政府也支持我们,社区也支持我们。我们人老了,有这么一个场地,让我们感觉非常幸福。如果不活动的话,我们是成天跑医院。搞活动以后心情又好又快乐,儿女们也放心。”对于晚年生活,老人刘韩武感到非常满意,说拉弹唱样样在行的他也受到了其他居民的喜爱。

  安居区体育馆内,十几位年过半百的社区居民,早早地就来到这里,开始排练舞蹈了。钟景梅是这支舞蹈队的领舞,几年来,她带领着社区的居民,从户外跳到了室内,随着社区各项设施的不断完善,他们这些老年人也终于有了自己的欢乐场所。

  寄语十九大:这几年来能明显地感受到居民的生活变得更加精彩,更加幸福。相信在十九大召开之后,我们社区居民能够开展更多丰富多彩的文化活动,让所有人都找到自己的快乐。(遂宁日报)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com