遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>宣传和文化工作

经开区举行“幸福家园·百佳千星”群众文化节

责任编辑:段棋籍   发布时间:2018-01-31   来源:遂宁新闻网

  经开区举行“幸福家园·百佳千星”群众文化节

  群众共享文化盛宴

  1月29日,经开区“幸福家园·百佳千星”群众文化节总决赛(北赛场)在北固初级中学校举行。经过前期的海选备战,19个节目终于迎来角逐时刻。大赛现场比拼激烈,热闹的场面吸引了很多市民前来观看。

  据悉,接下来还将进行总决赛南赛场的比赛。本次活动设置了特等奖1个,一等奖2个,二等奖4个,三等奖8个,表演奖22个;以及优秀组织单位2个,精神文明奖5-7个。

  搭建文化平台丰富百姓生活

  “让老百姓人人参与文化,人人建设文化,人人享有文化,以达到丰富群众文化生活,促进全区文化事业进一步发展。”活动中,经开区党工委委员、管委会副主任杨廷伟在致辞中说道,为了深入贯彻党的十九大精神和市委市政府文化提升行动、文化强市战略,为此经开区管委会特意搭建了一个文化平台,丰富群众文化生活。在这个平台上,老百姓自编自导自演自己喜欢的节目,也以星星之火点燃了全区30万群众参与文化、享受文化的热情。

  为此,各级各部门将以此为契机,在党工委、管委会领导下,在上级部门的指导下,抓好全区文化组织、文化队伍建设,抓好全区文化产业发展,促进全区文化和经济同步协调发展,以经济支撑文化、把文化融入经济,增强经济的发展内涵和竞争力,为进一步丰富全区群众文化生活、促进全区文化事业的大繁荣而努力奋斗。

  节目精彩纷呈观众大饱眼福

  演出在舞蹈《我的祖国》中拉开帷幕。表演者身着统一的服装,化着精致的妆容。精心编排的舞蹈点燃了居民的热情,看着周围熟悉邻居近乎专业的表演,大家喝彩连连,纷纷拿起手机将一个个精彩瞬间定格。

  “不忘初心,牢记使命……”随着一阵清脆悦耳的竹板声传来,表演者滨江社区唐小兰手持三块竹板,口中字正腔圆地说唱着自己学习党的十九大精神时创作的金钱板唱词。表演者声情并茂,明快的节奏与诙谐的唱词、丰富的肢体语言以及饱满的神态相得益彰。随后,天天乐老年协会太极队带来太极表演《花样二十四》,伴随着悠扬的音乐,或步伐稳健或骏马奔腾,引得现场观众掌声不断。

  “唱歌跳舞不仅锻炼身体,还丰富了老年生活,真是一举两得。”《西部放歌》节目表演队队长黄永萍告诉记者,她们团队12人,年龄最大的已经68岁了,得知“幸福家园·百佳千星”群众文化节活动,第一时间就报名参加了。嘉禾社区居民赵素荣一边观看表演也一边不断称赞道:“太精彩了,在家门口就能够看到邻居们的演出,太安逸了!”

  据了解,“幸福家园·百佳千星”群众文化节自启动以来,各村组(社区)海选报名持续火爆,才艺达人秀大赛、广场舞大赛、舞蹈大赛、戏曲小品大赛、K歌大赛、全民乐器大赛等主题大赛陆续展开,为经开区百姓带来了一场又一场的文化盛宴。(遂宁日报)

 

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com