遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>宣传和文化工作

砥砺奋进 感恩迎春——聚贤镇迎春文艺汇演掠影

责任编辑:段棋籍   发布时间:2018-02-26   来源:遂宁新闻网

 

 

当地干部朗诵自创诗歌《新年你好》

现场观众互动

魔术《真度感应》

舞蹈《妹妹不哭》

舞蹈《金色童年》

舞蹈《快乐起舞》

  2月19日,农历正月初四,时值狗年春节,为了让全镇群众度过一个欢乐、祥和的节日,丰富群众的业余文化生活,营造浓郁的节日气氛,聚贤镇在同盟小学举办了“砥砺奋进感恩迎春”文艺汇演,给全镇人民送上了一顿丰盛的文化大餐和新春的祝福。

  此次演出由聚贤镇党委、政府主办,演出在舞蹈《重回汉唐》中拉开序幕,舞蹈、歌曲、魔术、器乐演奏等10多个内容丰富、表演形式多样的节目让演出高潮迭起、精彩纷呈,博得现场观众的阵阵喝彩。“这是咱聚贤老百姓自己的舞台,表演的节目很‘接地气’,又热闹又好看,我们在台下看得别提多乐呵了。”现场观众李明财高兴地告诉记者。

  为了展现出新时代下聚贤镇人民群众良好的精神风貌,当地干部还朗诵了自创诗歌《新年你好》,表达对家乡深深的祝福。“节目组织得非常好,在2018年春节之际,把文化生活送到农村,为我们这些村民做出了很大的贡献,我们表示热烈欢迎。”聚贤镇青冈村村民李朝忠告诉记者,活动把好多年没有见的人都聚在了一起。据该镇组宣委员周勤介绍,举办文艺汇演旨在让回乡的成功人士和有志青年见证家乡的发展,支持家乡的发展,传承家风,尊老爱幼,砥砺奋进,让每一位成功人士有回家的欲望、建设家乡的欲望,将为他们搭建施展才华的平台。

  整台演出活动长达2个多小时,让聚贤镇的父老乡亲们在浓郁的年味中享受了一顿丰盛的“精神大餐”,大伙欢聚一堂共同喜迎新春、共同祝愿聚贤明天更美好。(遂宁日报)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com