遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>志愿服务

遂宁开展“暖冬行”脱贫攻坚志愿服务活动

责任编辑:段棋籍   发布时间:2018-02-13   来源:遂宁文明网

  2月9日,为进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,深化“社会组织参与脱贫攻坚工作”,遂宁同行公益党建驿站与大英县唐家湾社区党员志愿者们一同前往贫困户唐书尚家中,为他送去了米、油、芝麻糊等食用物资。

 

 

志愿者为贫困户送上慰问品 图片由遂宁同行公益党建驿站提供

  志愿者们来到唐书尚家中,陪伴他聊天,给予他精神上的鼓励把党和人民的关心传递给他。同时,志愿者们还购买了他家中的红番薯50斤、鸡蛋20个,唐书尚热泪盈眶的说,感谢党和政府对他的关心何慰问,并表示自己会努力靠自己的双手脱贫。

  参与脱贫攻坚,既是社会组织的重要责任,又是社会组织服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的重要体现,更是社会组织发展壮大的重要舞台和现实途径。与以习近平同志为核心的党中央同心同德、同向同行,发挥自身专长和优势,从帮助贫困人口解决最直接、最现实、最紧迫的问题入手,促进社会帮扶资源进一步向贫困地区、贫困人口汇聚,在承担公共服务、提供智力支持、实施帮扶项目、协助科学决策等方面主动作为,在打赢脱贫攻坚战中发挥重要作用。

  本次脱贫攻坚志愿服务活动,给贫困户唐书尚送去了冬日的温暖,也呼吁更多的党员志愿者、爱心人士参与到脱贫攻坚志愿服务活动中,为构建文明和谐美丽家园的家园做出一点贡献。(席蕾 遂宁文明网 苏密)

 

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com