遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>志愿服务

七彩明珠景区开展防地质灾害志愿服务活动

责任编辑:李韦   发布时间:2018-07-04   来源:遂宁文明网

  为了推进A级景区做好地质灾害隐患排查及开展夏季防汛排危工作,为保障景区有一个安全的旅游环境,景区全体员工、志愿者对可能发生隐患的区域开展防汛排危工作。

志愿者清除路边泥浆

  上午9时,景区全体志愿者从游客中心出发冒雨作业,对存在隐患的状况逐一整改,剪掉遮挡行车视线的树枝,铲走了山体滑坡下的落石和路面的泥土,竖立安全警示牌,排除积水,共计整改安全隐患11处,通过2个多小时的努力,景区道路的畅通与安全得到了有效保障,为前来七彩明珠景区游玩的游客提供了一条绿色通道。

  通过此次活动开展,景区的安全工作实现了隐患整改到位、安全责任明确到位,确保了游客及当地老百姓的生命财产安全,也确保了平安景区的建设。(七彩明珠志愿服务组织 遂宁文明网 苏密)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com