遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>志愿服务

关爱散居老人 大同社工服务中心在行动

责任编辑:李韦   发布时间:2018-11-05   来源:遂宁文明网

  10月31日上午,大同社工服务中心组织老池乡敬老院的老人来到陈素珍的家中,为她打扫卫生、理发、测血压、拉家常,院落中充满了欢声笑语。

  船山区民政局局长杨平为陈素珍家中送来了新买的电视机。“真是太感谢了,不仅经常来看我,还给我送东西。”陈素珍拉着杨平的手,十分激动。随后,大家还一起唱歌,《没有共产党就没有新中国》《东方红》《感恩的心》……院子中歌声嘹亮,洋溢着快乐的气氛。

  据了解,船山区现有散居老人900余人,集中供养1000余人,集中供养率达到50%以上。区民政局局长杨平介绍,这个活动开始于今年3月,由大同社工服务中心牵头组织,在每个乡镇成立了总共10个志愿队伍,队伍成员由敬老院的老人组成,并且每个月在各个乡镇循环开展居家养老上门服务(针对散居的五保老人)。大同社工服务中心负责人张明表示,开展这种活动能够让老人参与其中,让他们在得到爱的同时,也向其他老人传递爱。

  为更好照顾散居老人,区民政局积极探索新模式,与社工服务中心创新理念,为散居老人提供上门服务,让散居老人真切感受到来自社会的关怀。(杨雨 遂宁文明网 袁彬 梁菱芯)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com