遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>志愿服务

让青春绽放光芒 让奉献爱洒四方

责任编辑:李韦   发布时间:2019-01-07   来源:遂宁文明网

  ——记遂宁市中心医院蒲公英志愿者服务队启动仪式

  蒲公英是朴实的,是团结的,是欣欣向荣的,是奋发向上的,如同不断进取的护理事业,成立蒲公英志愿者服务队,是为医院志愿者服务工作融入更多的新生力量,为患者、为社会提供更加优质的服务。蒲公英的种子是微小的,小伞的飘散,是爱心的传递,是梦想的启航。为弘扬南丁格尔精神,增强护理队伍凝聚力,促进医院志愿者服务队伍建设,提升护士形象及患者就医感受,2018 年 11 月 19 日下午,由医院护理部李茜茜副主任主持的以“奉献、友爱、互助、进步”为主题的蒲公英志愿者服务队启动仪式在教学楼五楼隆重举行。医院党委委员许英,遂宁市船山区桂花医养中心院长唐素华,医院党委办公室副主任、志愿者服务办公室主任黄流海,护理部主任谢楠,以及来自全院各临床科室护士长、护理骨干及规培学员、实习护士约 200 余人出席了启动仪式。

  医院党委委员许英为大会致辞,充分强调了规培护士、实习护士在青年志愿者活动中的重要性,希望学员们能提高志愿服务意识,主动服务病人,不断提升自我。同时,呼吁广大青年同志踊跃加入到志愿服务队伍中,奉献小我,成就大我。护理部主任谢楠介绍了以规培学员、实习护士为主体的蒲公英志愿者服务队的运行情况。蒲公英志愿者服务队以医院为载体,充分结合了护理专业特色,在指导老师的带领下,在临床科室、门诊部、职能部门展开志愿服务工作,护理部设置了医学人文与服务流程的专业培训,并实施激励与考评机制,让学员们在学会感恩和奉献的同时获得更多的服务体验。

  青年是勇敢的,青年是朝气蓬勃的。规培护士罗晓敏代表蒲公英志愿者作大会感言,她向全院广大同学发出了倡议:新时代的学员们要踊跃参与志愿行动,争做志愿服务活动的倡导者、践行者、推动者和组织者,传播爱与希望,通过参加志愿者活动充实自己,帮助他人,回馈社会。

  志愿者是一个响亮的名字,志愿服务是一项崇高的事业。遂宁市中心医院蒲公英志愿服务队于 2018 年 11 月 19日正式成立!蒲公英志愿服务队作为医院最年轻的一部分,必将传承博济人精神,将“奉献、友爱、互助、进步”镌刻在心中,终生践行!(遂宁文明网苏密 喻勋宁)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com