遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>志愿服务

一份特殊的新年礼物--遂宁市中心医院外科支部锦华社区义诊

责任编辑:李韦   发布时间:2019-01-07   来源:遂宁文明网

  2019年1月2日,在新年的第一个工作日,遂宁市中心医院外科党支部组织泌尿外科、内分泌代谢病科、检验科、超声科的党员代表、博济志愿者、南丁格尔志愿者代表冒着严寒走进锦华社区,在社区居委会的帮助下,与社区服务中心的医护人员一道,对辖区居民进行了健康义诊。

  义诊项目包括泌尿系统疾病及内分泌代谢疾病的诊治与健康咨询,量血压、测血糖,对糖尿病患者建立血糖监测档案及泌尿系超声和前列腺特异抗原(PSA)筛查。义诊持续2小时,为社区居民约100人次进行了相关检查。居民们多数是久居在家的老年人,少有机会到医院进行检查和治疗,对本次义诊格外重视和积极。医务人员向老人们详细介绍了老年前列腺增生、前列腺癌、糖尿病等疾病的健康知识及自我初步检测方法,老人们也积极地询问高血压、慢支炎等慢性疾病的自我预防和保健措施。有的群众还拿起手机记录下义诊的场景,并不断地对医务人员们表示感谢,说这是白衣天使们带给他们的特殊的新年礼物。(遂宁市中心医院供稿 遂宁文明网 袁彬 梁菱芯)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com