遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>志愿服务

防控疫情,我们在行动!

责任编辑:李韦   发布时间:2020-02-02   来源:遂宁艺宁妇儿社会工作服务中心

  为进一步做好新冠肺炎疫情的联防联控工作,提高居民预防意识,从元月26日至2月1日,遂宁艺宁妇女儿童社会工作服务中心的社工、志愿者们带头参与“卫生防治、知识宣传、应急救助”等志愿服务。通过入户走访,发放和张贴、手绘海报宣传“等健康防护科普知识传单”、“致广大市民一封信”等多种形式向辖区居民宣传如何做好个人防护。

   

   

  引导大家不聚会不聚餐,出门戴口罩,不到人员密集场所,同时做到不信谣、不传谣、不造谣,从自身做起,配合全力做好疫情防控工作。

   

   

  全民共同维护好疫情防控期间的社会秩序。“个人防护方面的知识,我们平时也不懂。多亏了红马甲们上门来宣传,手把手示范,这才让我们明白了洗手、消毒、佩戴口罩都有学问,马虎不得。”社区居民赵大伯感激地说。

   

   

  遂宁艺宁妇女儿童社会工作服务中心提示您:人员密集的地方戴口罩,既是保护自己,也是保护他人,也是一种文明行为。口罩是预防呼吸道疾病的重要防护用具,能阻挡大部分带有病毒的飞沫进入呼吸道,可以起到对新型肺炎的预防作用,请您出门一定要戴口罩。

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com