遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>志愿服务

病毒大战,我们也是“逆行”的一份子

责任编辑:李韦   发布时间:2020-02-02   来源:遂宁文明网

  新冠性病毒肺炎疫情爆发以来,全国各地陆续启动突发公共卫生事件一级响应,疫情日趋严重,而我中心“政府购买社会救助服务”派驻赤城镇、鸣凤镇、三凤镇、蓬南镇、新会镇、大石镇、红江镇、板桥乡(现槐花镇)、高升乡等28名工作人员于1月26日(大年初二)回到了自己的工作岗位,用我们社工的力量为打赢这场战役助力。

  一是加强防护知识宣传。在场镇、社区、村等地通过拉横幅、实地走访等方式宣传戴口罩、勤洗手、不串门、不聚会等防护知识。

  二是实地摸排返乡和外来人员情况。深入各村社开展返乡和外来人员摸排工作,登记造册,做到如实上报,并密切关注他们的身体状况。

  三是做好乡镇敬老院防护工作。为乡镇敬老院采购防护口罩和敬老院日常生活用品。开展宣传防护知识讲座,监督老人爱卫生、勤洗手,并对老人体温做到每日一测量,时刻关注他们的身体状况,做到无特殊情况,尽量不外出。(蓬溪县一米阳光社工服务中心)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com