遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>志愿服务

疫情防控,共克时坚,香邻在行动!

责任编辑:李韦   发布时间:2020-02-02   来源:遂宁文明网

  为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,遂宁香邻社区发展中心在党建引领下,遂宁市民政局,遂宁市河东新区社会事业与群众工作局的指导下,积极行动,有序支持疫情防控工作。

  在疫情爆发后1月30-1月31日,香邻志愿者深入到新区各商户集中地、小区广泛宣传防控新型冠状病毒的健康科普知识, 帮助居民进一步了解病毒传播途径,了解科学防护措施,增强群众自我防护意识,遏制群众恐慌情绪。在宣传同时,香邻志愿者还为开店商铺提供测量体温、发放红外线电子体温计等公益服务,并对没有佩戴口罩的居民进行规劝教育,并发放口罩,对体温异常者进行登记上报,为疫情控制出一份力。

香邻志愿者摆设宣传摊位

香邻志愿者为居民测量体温

香邻志愿者为商家发放红外线电子体温计

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com