遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>志愿服务

辛苦啦!268个“大白”连夜完成9万余人次核酸采样

责任编辑:   发布时间:2022-04-12   来源:遂宁新闻网
  4月10日晚,市河东新区再次启动特殊群体核酸检测工作。市中心医院收到紧急通知后,各党员先锋队迅速吹响“集结号”,在医院党委的号令下,268名医务人员陆续奔赴市河东新区13个社区,在73个小区内开设200个便民核酸检测点位,当晚核酸采集量9万余人次。
  紧急集结
  人员物资火速驰援
  当天下午,在市河东新区魅力城、遂州新城等封控区、管控区启动新一轮核酸检测不久,市河东新区便启动了其余区域核酸检测工作。
  从傍晚6点开始,市中心医院院领导带领督导小组从圣平岛、市民中心核酸采样点转战市河东新区各小区便民核酸检测点,对党员先锋队工作状况、院感规范、现场流程等问题进行现场督导。
  在保利江语城、康城国际、奥城花园、中铁龙城、国玉金都……各个小区核酸采样现场秩序井然。从信息录入到采样,消毒、取棉签、采样、样本封存、贴码、手消……医务人员不断循环往复着同样的动作。考虑到部分小区内有行动不便的居民,市中心医院各党员先锋队还组织了入户小分队,为特殊人群提供入户核酸检测服务。
  据悉,在市中心医院各党员先锋队集结队伍的同时,医院后勤也紧急启动应急预案,紧急派送防护服、医用防护口罩、面屏、橡胶手套、一次性采样管、咽拭子、速干手消等物资到达各检测现场。考虑到部分小区物资不足,后勤部门还紧急调配24张折叠桌、36根塑料方凳、20个垃圾桶、50个可充电台灯、12顶帐篷等。
  主动请缨
  党员深夜请愿增援
  在市河东新区,有不少人口众多的居民小区,如康城国际、奥城花园、东海岸、保利江语城、龙腾御景等,核酸采样量非常大,部分小区核酸检测点位需要紧急支援。
  当晚11点,市中心医院党委向各党总支发出增援号召。肾内、急诊、门诊、放射影像、药学、超声、机关等党支部纷纷响应,分别前往各小区检测点增援。“增加点位之后,检测速度快了很多,我们12点多下楼,几分钟就做完检测回家了。”小区居民李俊英说。
  除了第一时间集结的各支部外,有不少党员带头请缨增援现场。“晚上六七点,得到通知的居民就排起队等候做核酸检测。”黄刚是奥城花园的居民,但同时也是市中心医院一名青年党员、青年医生。想到小区居民众多,核酸检测点的同事们估计会忙到很晚,他当即向党总支提出增援请求。同时,与他有着同样想法的还有医院放射影像科的规培医生熊鑫、青年护士杨小丽、徐佳莉,以及船山区第一人民医院的青年护士廖琪。在他们的加入下,奥城花园核酸检测工作加快进程,凌晨2点结束了检测工作。
  这一夜,从华灯初上到夜色阑珊,各核酸检测点的灯光格外的亮、格外的暖。市中心医院核酸检测实验室的灯也是彻夜通明。

  (熊佳艳 谭静 赖海林 全媒体记者 陈曦) 

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com